Restaurant Oréade

Catégorie

Commercial

Nature des travaux

Agencement

Localisation

Chemin du Perquelin, Saint Pierre de Chartreuse (38380)

Client

Privé

Montant travaux

35 000 € TTC

Surface

47 m²

Réalisation

Conception : 09/11 - 01/12
Réalisation : 01 - 02/12

Le plafond acoustique revêtu de baguettes bois participe à la lisibilité des espaces. Il accentue l’espace à manger du restaurant, tout commence dans le coin le plus intime du restaurant : une assise lovée au fond de la salle, contre le mur sépare le restaurant du Spa avec une vue magnifique sur Chamechaude et le Charmant Som. Depuis cette alcôve confortable monte une succession de baguettes formant un banc de jardin géant qui se propage sur le mur et finit par se déployer sur le plafond au-dessus de la salle du restaurant, marquant ainsi cet espace qui se trouve naturellement au cœur de l’activité. Des micro-ruptures et irrégularités évitent de donner une apparence trop monotone et permettent d’intercaler d’autres éléments d’agencement : luminaires, haut-parleurs, objets, etc.

La bordure irrégulière en biais guide le regard des clients vers le fond où se situe l’entrée du Spa. Ainsi, l’espace et les différentes fonctions sont parfaitement lisibles. Le bar, zone fonctionnelle dédiée au restaurant et à l’accueil des deux structures, occupe naturellement la place centrale de l’espace.